業界初の日本全国の優良コンサルティング企業から「登録企業・アポイント方法」を選べる

薬剤師の求人・募集TOP>利用規約

【薬剤師インフォ利用規約】

第1条(総則)
「薬剤師インフォ」とは、株式会社ランキング(以下「弊社」といいます)及び、弊社が提携している人材紹介会社(以下「提携会社」といいます)がサービス提供するインターネット上の転職支援サイト(http://www.yakuzaisi.info)及びこのサイトに付随するメルマガ配信・アンケート、その他の転職支援サービスの総称をいいます。(以下「当サービス」といいます)
第2条(会員)
1. 薬剤師インフォ登録者(以下「登録者」といいます)とは、当サービスに個人情報(「プライバシーポリシー」の定義に従います)およびその他の情報を登録し、弊社がこれを承認した者をいいます。当該登録および承認後、登録者は当サービスにおける登録者向けサービス(以下「登録者サービス」といいます)を利用できるものとします。
2. 登録者は、当サービスへ登録した時点で、本規約の内容をすべて承諾しているものとみなされます。不承諾の意思表示は、当サービスへの登録をしないことをもってのみ認められるものとします。
3. 弊社は前項の申し込みについて所定の審査を行います。
4. 登録者は、登録者の登録情報を提携会社が求職票として取り扱う事を了承します。
5. 弊社は、登録を申し込んだ者が登録者として不適当と判断した場合には、その登録を拒否することができ、弊社はこれについて一切の責任を負わず、また登録を拒否する理由を申込者に説明する義務を負わず、申込者はそれにつき異議を申し立てないものとします。
6. 前各項に掲げる内容から発生する一切の損害について、弊社は何らの責任も負わないものとします。
第3条(禁止事項)
1. 登録者は 当サービス上で以下の行為をしないものとします。
  • (1)虚偽の情報を登録するまた錯覚させる情報を意図的に登録する行為
  • (2)弊社及び提携会社又は第三者の著作権、肖像権、その他知的所有権、弊社及び提携会社に対する権利を侵害する行為
  • (3)弊社及び提携会社又は第三者の財産、プライバシー等を侵害する行為
  • (4)弊社及び提携会社又は第三者を誹謗中傷する行為
  • (5)その他いかなる法に違反する行為、またはそのおそれのある行為
  • (6)公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為
  • (7)反社会的勢力と認める団体に所属、関係する行為
  • (8)当サービスを通じて入手した情報を、複製、販売、出版その他私的利用の範囲を超えて使用する行為
  • (9)当サービスを利用した、営業活動、営利を目的とする情報提供活動行為
  • (10)当サービスの運営を妨げる及び脅かす行為
  • (11)その他、弊社が不適切と判断する行為
2. 前項において、弊社が何らかの損害を被った場合、登録者は弊社に対して損害の賠償をしなければならないものとします。
第4条(当サービスの変更および中断)
1. 弊社及び、提携会社は、事前に通知なく、当サービスを変更又は一時的な中断をすることができるものとします。登録者はそれに対して異議を申し立てないものとします。
2. 弊社及び、提携会社は、14日間の予告期間をもって登録者に通知の上、登録者サービス全体の長期的な中断または全面的な終了をすることができるものとします。
3. 前2項により、登録者に損害が発生した場合でも、弊社及び、提携会社は登録者に対して一切の責任も負わないものとします。
第5条(当サービス提供)
1. 弊社は、当サービスの提供にエラーやその他の不具合が生じないこと、サーバ等にウィルスやその他の有害な要素が含まれていないこと、その他本サービスの提供のためのインフラ、システム等に一切瑕疵がないことについて何ら保証するものではありません。
2. 弊社及び提携会社は、登録者による当サービス利用が、第三者の権利を一切侵害するものではないことについて何ら保証するものではありません。
3. 弊社及び提携会社は、登録者による当サービスの利用が、必ず就職もしくは転職に成功することを保証していません。
4. 前各項に掲げる内容から発生する一切の損害について、弊社及び提携会社は何らの責任も負わないものとします。
第6条(免責)
1. 弊社及び提携会社は、登録者を特定できる項目(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先)の情報(以下「本人特定個人情報」といいます)を登録者の承認なしに求人企業等の第三者には公開しないものとします。ただし、下記の場合は弊社及び提携会社の義務は免責されます。
  • (1)登録者自らが当サービス上の機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合。
  • (2)本人特定個人情報以外の登録した内容により、期せずして本人が特定できてしまった場合。
  • (3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、登録者ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
  • (4)登録者ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合。
  • (5)その他、登録者ご本人へサービスを提供するために必要であると弊社及び提携会社が合理的に判断した場合
第7条(利用禁止)
1. 弊社は、第3条に規定された行為とみなされる情報が登録される等、登録情報を削除する必要がある場合、登録者に通知することなく、当該情報を削除することができます。
2. 登録者が本規約に違反したと弊社が判断した場合、弊社及び、提携会社(弊社及び、提携会社の役員・従業員を含みます)に対する誹謗中傷、脅迫、強要その他弊社の正常かつ円滑な業務 に支障をきたしもしくはそのおそれがある行為、その他登録者として不適切な行為があると判断した場合、弊社は当該登録者に何らの催告無しに、即時に会員 サービスの提供を停止し、または終了することができ、かつこれにより発生する一切の損害について、弊社及び、提携会社は何らの責任も負わないものとします。なお、本項の 定めは、弊社の当該登録に対する損害賠償請求を妨げるものではありません。
3. 前項の場合において、弊社及び、提携会社はその判断の根拠もしくは理由の開示、質問等への回答、その他一切の対応を行う義務はないものとします。
第8条(ランキングの責任)
1. 弊社は、本規約の各条項に定めるものの他、当サービスへの登録もしくはその利用から発生する一切の損害(精神的苦痛、事業の中断、またはその他の金銭的損失を含む一切の不利益)に関して、弊社は責任を負わないものとします。
第9条(準拠法および管轄)
1. 本規約は日本法を準拠法とし当サービス等の利用および本規約に関して生じる一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属合意管轄裁判所とします。

[付則]

制定 2012年7月1日

改訂 2015年6月12日

以上

【個人情報保護方針】

個人情報保護方針は、株式会社ランキング(以下「弊社」といいます)が運営する転職支援サイト【薬剤師インフォ】(以下「当サイト」といいます)において、ご提供いただいたお客様に関する情報(以下「個人情報」といいます)の弊社取扱い基準について明らかにしています。

1.基本方針
弊社で業務に従事するすべての者は、個人情報が個人の重要な情報であることを認識し個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを遵守し、個人情報を正確かつ安全に取り扱うことにより、お客様の情報を守り、その信頼に応えるものとします。
2.法令等の遵守
弊社は、個人情報を取り扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドラインおよび本個人情報保護方針を遵守致します。
3.個人情報の取り扱い
(1)個人情報の定義について
個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、勤務先、生年月日その他の記述等により個人を特定できるものをいいます。また、その情報のみでは特定できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に個人を特定できる情報も個人情報に含まれます。
(2) 個人情報の収集・利用
個人情報の収集については適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表し、同意を得た上で情報の取得を行ないます。
収集した個人情報の利用範囲はその目的内に限定し、適切に取り扱います。
(個人情報の利用目的)
・求人情報提供等のサービス提供
・登録者の承諾に基づく、弊社提携企業への個人情報開示
・弊社が提供するサービスのご案内や資料等の送付
・アンケートの協力依頼やアンケート結果のご報告、キャンペーンの告知、モニター等の募集、プレゼント発送等
・サイトやパンフレット等のコンテンツ作成のための取材対象者の募集
・弊社サービス提供、お客様からのお問合せへの対応のために必要な業務遂行
・その他上記業務に関連・付随する業務
※アンケート等でお預かりした書類については、お返しできないことがありますのでご了承ください。
(携帯電話番号情報の利用目的とSMS配信について)
携帯電話番号を提供いただいた場合、下記事項を了解したものとします。
・SMSが提供された携帯電話番号宛に届きます。
・auの場合には、SMS(Cメール)安心ブロック機能の設定の如何に関わらず、URLや電話番号が記載された内容が含まれるSMSが配信されます
・SMSによる配信を希望しない場合には、当社までご連絡下さい。
・当社がお客様からお預かりもしくは取得する個人情報には、携帯電話番号が含まれます。お預かりもしくは取得する携帯電話番号は、当社のサービスの情報のご案内・ご連絡をする目的で利用させて頂きます。当社は、当社のサービスの目的以外でお客様の携帯電話番号を使用する事はございせん。
(3) 個人情報の管理
個人情報の管理責任者を定め、第三者への流出等がないよう、厳格な管理を行ないます。また、第三者からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん、漏洩等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
(4) 個人情報の提供
弊社は、個人情報を本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
(5)統計データの利用について
弊社は提供を受けたお客様の個人情報をもとに、お客様個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。 この統計データについては、弊社は何ら制限なく利用することができるものとします。
(6)本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について
当サイトにおいて、サイトの利便性を向上させる目的や、アクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、 cookieやGoogle Analytics、携帯端末の個体識別番号等の技術を使用することがあります。その技術の使用により、ユーザーが入力していない個人情報を取得することはありません。
・ cookie
cookieとは、ウェブサイトを利用した際にブラウザとサーバー間で送受信されるデータをコンピュータに保存する仕組みです。 cookieは、弊社のサービスのプロモーションおよびマーケティング等に利用されることがあります。 ご利用のブラウザの設定を変更することによりcookieを拒否するように設定することが可能ですが、 その場合に弊社のサービスを正常にご利用頂けない場合がございます。
・ Google Analytics
弊社のウェブサイトでは、当サイトの利用状況に関する統計情報の取得や、サービスをより良いものに改善することを目的として、 Google Analyticsを使用しているページがあります。Google Analyticsを用いて取得された情報には、個人を特定するような情報は含まれておりません。
・ 携帯端末の個体識別番号
携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で当サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別するためにお客様の携帯端末が送信する番号のことで、 アクセス管理などに利用しております。個体識別番号には、個人を特定する情報は含まれておりません。また個体識別番号のみでは、お客様個人を特定する事はできません。
(7) 権利の尊重
弊社は個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報に対して開示、訂正、削除を求められたときは、合理的な範囲内でこれに応じます。
4.安全対策の実施
弊社は本個人情報保護方針に基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、弊社の役員・従業員等に対して周知徹底させ、さらに実行状況に対する監査を行い、個人情報の保護に努めます。コンプライアンス・プログラムに関しても、継続的な改善を行って参ります。
5.お問い合わせ
本個人情報保護方針についてのお問い合わせは、下記窓口までお願い致します。

(個人情報に関する苦情・お問い合わせ窓口)
〒133-0065 東京都江戸川区南篠崎町3-25-7 MOビル4F
電話によるお問い合わせ: 03-6638-8633
Mailによるお問い合わせ: contact@yakuzaisi.info

※受付時間は平日午前9時から午後6時までとなっております。
※頂いた内容によりお時間を頂戴する場合やお答えできない場合がございます。
※直接ご来社いただいてのお問い合わせはお受けいたしかねます。

制定 2012年7月1日

改訂 2015年6月12日

東京都江戸川区南篠崎町3-25-7 MOビル4F
株式会社ランキング
代表取締役 石井 英明